首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 賣出技巧 > 正文

何時及怎樣賣股票(圖解)

  何時賣股票的考慮可以分成兩部分:

  一,剛進股時怎樣選止損點;

  二,有利潤后怎樣選擇合適的賣點獲利。    

  就第一部分而言,何時買股票的那一節已有論述,這里主要談第二部分。    

  選擇賣點

  在讀者的心中,大家應記住自己在做生意,就如同做服裝生意一樣,一有合理的利潤,就可以賣出去。有些投資專家,他們買股票準備永遠持有,這并沒有錯,運氣好的話,三十年可以翻二十倍。但其間會有很多的起伏,有時股票會有50%的跌幅,這對炒股為生的炒手而言是難以承受的。而且你還要有選長期股的眼光和信息,對一般人而言,要獲得精確的信息并不是件容易的事。況且,如果股票五年都不動怎么辦?你吃什么?上述的投資專家通?抗芾砉操Y金為生,每月有工資可拿。對一般的炒手而言,持股的時間通常是從幾個星期至幾個月不等。這個時間沒有硬性規定,只要股票的運動正常,你就不應該賣出。但你一旦有了一定的炒股經驗后就會明白,很少有股票會在“最小阻力線”上運行一年以上。一個大走勢,頭和尾都是很難抓到的,炒手們應學習怎樣抓中間的一截,能抓到波幅的70%就算是很好的成績了。這樣做能預防股票常有的20%-40%的反調可能給你的整體投資帶來的大幅的震蕩。

  讓我提醒股友:不要試圖尋找股票的最高點,你永遠不知股票會升多高。就我個人的體會,做何時賣股票的決定較決定何時買股票更為困難,虧的時候你希望打平,賺時想賺更多,思想斗爭不斷進行。對剛學炒股的新手來講,常有“不賺不賣”的心態,這是極其要不得的,帶有這樣的心態,失敗的命運差不多就注定了。這就是為何我在前面“何時買股票”一節中特別強調選買點的最最重要點是選擇止損點。    

  要決定何時賣股票,最簡單的方法就是問自己:我愿此時買進這只股票嗎?如果答案是否定的,你就可以考慮賣掉這只股票。在實際操作中,問題其實并沒有這么簡單,因為無論進場還是出場,都是有代價的。手續費是不應忽略的數目,頻繁進入場的結果就是把利潤都捐獻給政府和證券商了。和買股票一樣,賣股票的點也是“臨界點”。你如果能夠做到僅在臨界買點入場,臨界賣點出場,入場時牢記止損,并注意分攤風險,你的成功的概率就能提至最高,你也就真正成為炒股專家了。

    技術要領

    讓我們復習一下技術分析基礎知識中的幾個賣出臨界點。

   
 
    從這三個圖中,你可以感覺這些賣點是投資大眾對股價重新評估的點。A、B圖已在第二章的技術分析基礎知識中詳細解釋了。C圖的特點是股價穿過平均線,我們曾提到平均線是股價走勢的標志,一旦股價穿過平均線,你有理由提問:這個走勢會繼續嗎?是不是結束的時候?這些賣點都不是死的,隨著經驗的增加,你或許會把A圖的賣點改成D圖。
   

    你把賣點移到第二個波峰附近,如果股價再次穿越阻力線,你就再買入。A圖和D圖的優勢一目了然。這樣,你的資金總是在盈利機會最大的時候才留在場內。


    我希望股友們明白,這里講的是思考方式。臨界賣出點并非只有這幾個。你要在實踐中自己去找。如在前面“何時買股票”節中所言:尋找臨界點的過程便是你的學股過程。這里講的幾個典型的臨界點,都可以在實際操作中給予修正和改動,你要自己用心去體會。中心點就是只有在盈利機會大過虧損機會時才讓資金留在場內。

  推薦:股票買賣點技術圖解

上一篇文章:

下一篇文章:

 






熱門文章

767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長