首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 股票分析 > 正文

高手談股票技術分析的價值

  K線,移動平均線,技術指標,成交量等等是技術分析的基礎。這些技術分析要素存在時間長已深入人心,對于技術分析幾乎人人都能說個頭頭是道。實際上這些相對簡單直觀的技術分析每一樣都是一個工具。所謂的工具因人而異!如果你是一位廚師它就是一把菜刀;如果你是一位司機它就是一臺汽車;如果你是一位戰士它就是一把槍-----! 一位好廚師一把簡單的菜刀能切出各種各樣的好菜式。千錘百煉后一把菜刀就成為一位好廚師的那手工具,當然如果使用不慎菜刀也混給廚師帶來傷害。再好的車如果不掌握駕駛技術可能就是車毀人亡;戰士的槍可以殺敵,如果不掌握握用槍要領殺害的可能是自己。客觀看待技術分析和技術分析的各種要素是非常重要的。

  現在大家常用的K線,移動平均線,技術指標,成交量等都有其存在的價值。如果你是技術派,無論你的水平現在有多高,相信都是以K線,移動平均線,成交量,技術指標等為基礎的提升或者說創新。這些存在于市場近百年不煙滅的基礎技術分析當然有其作用。 

  下面以個人的體會談談筆者如何看待技術分析的價值!

  我現在是成年人,回憶一下小時剛剛步入學堂上幼兒園之事,小學之事。在還處于幼兒園,小學學習階段時。執教幼兒園,小學的每一位老師都曾經是我的崇拜者。因為對那時的我來說所教我的老師懂得的知識很多很多。傳授給我的知識很有用。例如數學老師教我學數學,讓我知道1+1=2 ,2+2=4 ----- 讓我在學校買部買東西時知道應付多少錢,多付了應該找回多少------

  現在已經長大成人,讀完了大學,還在不斷進修。 比較之下自我感覺自己現在的水平已經永遠超過了當時那執教幼兒園,小學的老師的水平。我會因為自我的水平提升并超過這些執教于我的幼兒園,小學的老師就否定之前的老師是沒有用的廢貨嗎?不會! 未曾忘記,一直以來自我實現知識技能的提升和進步是以當時學習到的知識為基礎后的慢慢提升。現在,我不譏諷也不認為當時執教于我的幼兒園,小學的老師都是飯桶沒有用。雖然從現在看這些老師的水平的確相對現在新人的水平還處于比較低下。

  相信上完了大學,甚至完成進修研究生,博士生。其掌握的知識水平早已經遠遠超過你前面執教老師的水平的各位高材生們會說之前教你基礎知識的老師沒用,是廢貨。 如果你認為他們是沒用的廢物,首先你自己還是個廢貨。

  在證券市場中說大肆談論K線,移動平均線,技術指標,成交量等等這些東西沒有用的人大體可分四大類。 

  一 ,這類人根本沒有涉足技術分析領域,完全是人云亦云的說技術分析沒有用。沒有實踐就沒有真知, 這類人的觀點不值得探討。

  二,涉足技術分析領域未深,研究時間和投入精力有限,只把握了技術分析小部分使用要訣。在實踐中還處于飄忽不定狀態,按技術分析參照操作虧多贏少最后產生技術分析沒有用之說法。 這類分析者在風中舉棋不定,剛剛出海就想滿船的捕到魚,魚還沒有死網才小破就早早收兵回家!

上一篇文章:

下一篇文章:

 




熱門文章

767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長