首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 炒股技巧 > 正文

散戶炒股25條原則

  請認真斟酌每一條法則,每一句簡單的話都蘊含著深意;請誠實地評估一下,最近你是否違反過這些法則。

  一、在股票操作中,規避和防范風險是第一要務,也是取得長期成功的前提和保障。

  二、在股票操作中,順應股價趨勢而為是第二要務,也是能在市場上生存的不二法門。

  三、在股票操作中,成功的關鍵是被動地跟蹤股價運動,不可妄想自己比市場更聰明。在買賣時機確認之后要果斷地采取行動,并按自己的交易系統信號進出。但是,你自己的交易系統必須符合科學、定量、客觀三個要求,科學是指每一次交易贏的概率大于85%,客觀是指不以人的意志為轉移,定量是指至少能以一個數學模型來描述。

  四、在股票操作中,買入的股票一定要是強勢股,重勢不重價。股價高而指標低的股票比股價低而指標高的安全得多,趨勢是我們永遠的朋友和依據。

  五、在股票操作中,只有短線操作與中線操作之分,不存在長線操作。在買入股票之前,是短線操作還是中線操作是不能預先確定的。

  六、一家企業與一家企業的股票是完全不同的兩碼事,企業有好壞之分,股票只有上漲和下跌的區別。在股票操作中,買賣的是股票的漲跌而不是企業的好壞。

  七、股市運動永遠處于不確定之中,換句話說,股市中唯一不變的就是它永遠在變,時間越長,不確定性就越大。股價運動的本質具有高度的隨機性,其方向只有可能性而沒有絕對性。在股票操作中,任何對股價的分析和預測其可靠性都是值得懷疑的,在股價運動趨勢發生轉折之前,主觀的判定頂和底既不明智,風險又大。

  八、股票投資中,真正的投入要素包括金錢、時間、心態和經驗,對股票運動規律的認識、投資哲學思想和操作策略等遠遠不像金錢這么簡單。如果你已經輸了錢,不要再賠進你的心態,凡是人就會犯錯誤,但這絕不是你再犯錯誤的理由,同樣的錯誤絕不允許犯第二次,每天進步1%,這就是成功的最大秘訣。

  九、在股票操作中,你必須是毫無感情的機器人,無條件地執行自己的交易系統。

  十、任何一次買賣都不允許過量,永不在交易清淡的品種上投資。在買賣受損時切忌賭徒式加碼。

  十一、在股票操作中,我們必須要求自己戰無不勝,而戰無不勝的真正含義是不勝不戰,操作質量遠遠重要于操作數量。

  十二、我們不能控制市場和他人,但是,我們要絕對能夠控制住自己。

  十三、我們不要求每次都看對,但是,我們必須要求自己每次都做對。做對比看對重要得多,這個重要程度怎樣夸張地形容都是恰當的。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




熱門文章

767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長