首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 美股 港股 股票配資 網站導航

767股票學習網 > 股票書籍 > 經典k線組合圖解 > 正文

烏云蓋頂

  由一條陽線和一條陰線組成,陰線在陽線收盤價之上開盤,在陽線實體內收盤,形成烏云蓋頂之勢,顯示行情走軟,陽線實體被陰線覆蓋的越多,表明買氣越弱,空方攻擊力度越大。

  經典k線組合圖解之烏云蓋頂

  烏云蓋頂的K線組合一般出現在上升趨勢中,同刺穿線一樣,是明顯的趨勢反轉形態,其中陰線刺進前一根陽線的程度越深,頂部反轉的可能性也越大。

    下面是烏云蓋頂的特征。
    1、上升趨勢中第一天是繼續上漲的長陽線;
    2、第二天出現一根開盤價高于第一天最高點的陰線;
    3、第二天的陰線的收盤價低于第一天陽線實體的收盤價。

    具體的圖示如下:

  在實際K線走勢中,當出現“烏云蓋頂”的形態時,我們還應結合盤中的其他信息,如成交量是否放大等,這對于我們提高判斷的成功率有較大的幫助。

熱點推薦:新生300天K線分析圖解教程

上一篇文章:
下一篇文章:


767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長